При посещении ресторана всегда можно потеряться от многообразия рецептов различных блюд. Тут мы познакомим вас с наиболее топовыми блюдами, привлекающими большинство клиентов.
Обратимся для начала к итальянской кухне, доступной и всем понятной. Как известно, огромной популярностью пользуются спагетти, чаще с морепродуктами. Оно содержит обязательно макароны и, придающие особый вкус, морские продукты (гребешки, креветки, каракатицы, мидии и т.п.). Блюдо заправляется оливковым маслом и в конце можно разнообразить его сыром, обычно пармезан, создать привкус с помощью базилика и сухого белого вина. Находится на первом месте в нашем рейтинге.
Вторым из лидеров по спросу является тирамису – десертное блюдо. В нижний слой входит печенье, предварительно пропитанное ликёром, либо кофе. В среднем слое размещают мягкий сыр маскарпоне. Сверху укладывают ананас или апельсин, или яблоко, или другой фрукт, залив всё сливочным кремом, вперемешку с натёртым шоколадом, желательно чёрным.
Как ни удивительно, но на третьем месте стоит блюдо с красивым названием, массамен карри. Это блюдо из Таиланда, отличающееся достаточно пикантным, пряным вкусом. Основной компонент – это мясо, сочетающееся с молоком кокоса, сахаром пальмы, ореховым и картофельным гарниром. Дополнительно улучшают вкусовые качества блюда пряности, пастилы, тайские соусы.
Четвёртое место в рейтинге занимает пицца из Неаполя, считающаяся одной из аппетитных во всём мире. Изюминкой является не сыр, а рецепт приготовления супер тонкого теста. Начиняется пицца томатами, базиликом, маслом из олив.
На пятом месте стоит шоколад из Мексики. И недаром именно мексиканский шоколад считается лучшим. Свойство бобов какао, придающие бодрость, были открыты древними племенами индейцев, жившими на территории Мексики. Этот напиток с горьковатым вкусом, приправляется корицей и сливками.
Шестую строку списка занимают суши из Японии. Это уникальное японское блюдо в настоящее время повсеместно и во многих ресторанах является одним из самых заказываемых блюд. И хотя это блюдо японской кухни немного видоизменяется, всё равно оно нравится многим любителям вкусно поесть.
Седьмая позиция досталась пекинской утке. Это блюдо императоров отличается изысканностью и сейчас является одним из символов китайской кухни. К особенностям приготовления утки можно отнести то, что её приготавливают в печах больших размеров.
Восьмую строку в этом рейтинге занял рыбный суп, который называется ассам лакса, и относится к блюдам кухни Малайзии. Основной компонент этого блюда – лапша кисло-острого вкуса с добавлением овощных и рыбных соусов.