Секрет популярности кухни в хорошем кафе несложен: требуется только наличие в меню блюд, которые любят посетители. Само собой разумеется, что они (блюда) должны быть вкусно приготовленными и предложенными по приемлемой цене. Если цену диктует рынок, то о популярности тех или иных блюд можно судить по статистике.
Несомненно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения и традиции употребления любимой еды. Но несмотря на разность вкусов, есть универсальные, традиционные блюда, которые наиболее часто заказывают в гостиничных кафе. Чаще всего это классические домашние блюда, которые в некоторой степени помогают привыкнуть к временному жилью и чувствовать себя в нем чуть уютнее. Если люди, живущие в гостинице, днем и вечером едят в основном в городских кафе москвы, то завтракать большинство желает по месту жительства, хоть и временного, под этим влиянием и формируется список предпочтений постояльцев.
Чаще всего отельные кафе готовят по утрам хлебные тосты со сливочным маслом. Даже по общей статистике, элементарный бутерброд (подсушенный хлеб с маслом) является самой популярной закуской к завтраку.
На втором месте также бутерброды, но с сыром. Сыр вполне заслуженно является любимой едой многих, благодаря тому что хорошо насыщает, но вместе с тем не отягощает желудок.
Почетное третье место занимает благородное сочетание хлеба, масла и джема. Что здесь поделаешь, когда человек любит подсластить свою жизнь с самого утра. Да и хорошо приготовленный джем способен укрепить прекрасное настроение на целый день.
Но не все любят начинать день со сладенького. Четвертое место занимает соленая семга в паре с бутербродом.
Люди деловые, энергичные должны откуда-то брать топливо для своей энергии. Такие постояльцы отелей предпочитают с утра заказать в кафе домашнюю буженину, которая при необходимости поможет забыть про еду до самого вечера. Буженина занимает пятое место.
А на шестом месте расположился самый популярный гарнир в мире — рис, который можно есть с рыбой, мясом и овощами.
Седьмое место заняла сытная рыба пеленгас и ее морские собратья.
На восьмом месте — картофельное пюре, которое заказывают любители плотных завтраков.
В сочетании с нежным мягким пюре очень хороши куриные биточки, именно поэтому они заняли соседнее девятое место.
Хороший завтрак нужно хорошо запить, поэтому нет ничего удивительного в том, что десятое место между собой поделили чай и кофе.
Вот такие вкусовые предпочтения посетителей кафе при гостиницах. Как видно, меню совсем домашнее и несложное, а его главными критериями является скорость приготовления и питательность.