Что едят в кафе при отелях?

Секрет популярности кухни в хорошем кафе несложен: требуется только наличие в меню блюд, которые любят посетители. Само собой разумеется, что они (блюда) должны быть вкусно приготовленными и предложенными по приемлемой цене. Если цену диктует рынок, то о популярности тех или иных блюд можно судить по статистике.

Несомненно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения и традиции употребления любимой еды. Но несмотря на разность вкусов, есть универсальные, традиционные блюда, которые наиболее часто заказывают в гостиничных кафе. Чаще всего это классические домашние блюда, которые в некоторой степени помогают привыкнуть к временному жилью и чувствовать себя в нем чуть уютнее. Если люди, живущие в гостинице, днем и вечером едят в основном в городских кафе москвы, то завтракать большинство желает по месту жительства, хоть и временного, под этим влиянием и формируется список предпочтений постояльцев.

Чаще всего отельные кафе готовят по утрам хлебные тосты со сливочным маслом. Даже по общей статистике, элементарный бутерброд (подсушенный хлеб с маслом) является самой популярной закуской к завтраку.

На втором месте также бутерброды, но с сыром. Сыр вполне заслуженно является любимой едой многих, благодаря тому что хорошо насыщает, но вместе с тем не отягощает желудок.

Почетное третье место занимает благородное сочетание хлеба, масла и джема. Что здесь поделаешь, когда человек любит подсластить свою жизнь с самого утра. Да и хорошо приготовленный джем способен укрепить прекрасное настроение на целый день.

Но не все любят начинать день со сладенького. Четвертое место занимает соленая семга в паре с бутербродом.

Люди деловые, энергичные должны откуда-то брать топливо для своей энергии. Такие постояльцы отелей предпочитают с утра заказать в кафе домашнюю буженину, которая при необходимости поможет забыть про еду до самого вечера. Буженина занимает пятое место.

А на шестом месте расположился самый популярный гарнир в мире — рис, который можно есть с рыбой, мясом и овощами.

Седьмое место заняла сытная рыба пеленгас и ее морские собратья.

На восьмом месте — картофельное пюре, которое заказывают любители плотных завтраков.

В сочетании с нежным мягким пюре очень хороши куриные биточки, именно поэтому они заняли соседнее девятое место.

Хороший завтрак нужно хорошо запить, поэтому нет ничего удивительного в том, что десятое место между собой поделили чай и кофе.

Вот такие вкусовые предпочтения посетителей кафе при гостиницах. Как видно, меню совсем домашнее и несложное, а его главными критериями является скорость приготовления и питательность.

.