Однажды каждый приходит к выводу, что монотонные вкусы ежедневных домашних обедов уже надоели, причём ещё и пересушенное мясо, вовсе не привлекающее богатством манящих запахов, либо овощи, рассыпающиеся и расползающиеся по тарелке, не только совсем невкусные, но и вовсе не полезны для организма. Но ведь хочется просто питаться каждый день, причём не в ресторанах, а на собственной уютной кухне. Только вот стоять часами у плиты совсем нет желания, да и возможностей в бешеных ритмах современной жизни для такой траты часов нет ни малейших. Оставлять мариновать продукты на всю ночь тоже не сильно удобно, ведь утром явно не до стараний кулинарного типа, нужно умыться, собраться и бежать на работу.
Все эти проблемы, как впрочем, и ряд других, решают новинки в сфере бытовой техники. Когда-то трудности с измельчением лука и изготовлением фруктового пюре смогло решить изобретение блендера, сегодня же на повестке дня маринование, которое без маринатора может затягиваться на неограниченные сроки. Но вот приобретая маринатор можно тут же освободить себя от огромного количества времени, потраченного на этот довольно нудный процесс. При этом ежедневное меню теперь можно делать более разнообразным, не рискуя проиграть на качестве блюд. Мясо после маринования просто не может быть сухим, так же как и рыба, а запеченные овощи будут действительно полезным дополнением блюд, а не бесформенным пюре на тарелке. Процесс подготовки продуктов при помощи новинки бытовой техники занимает порой не более 10 минут, что довольно удобно, ведь время, в наши дни, стоит очень дорого и терять его никто не любит.
Работает маринатор достаточно просто и даже удивительно, что вырваться на рынок он смог лишь сейчас. Основывается процесс маринации в приборе на вакуумной технологии. Из ёмкости, в которую выкладываются продукты, откачивается воздух, после чего ёмкость начинает вращаться, перемешивая продукты с маринадом. Благодаря тому, что в вакууме волокна пищи растягиваются и между ними образовываются крошечные, незаметные невооруженным глазом, отверстия, в которые и попадает маринад, еда пропитывается в разы быстрее.
Пока под рукой не было такого удобного устройства, многие хозяйки думали, что мариновать стоит лишь мясо для традиционного летнего шашлыка, но это вовсе не так. К примеру, птицу также не помешало бы пропитать маринадом, дабы её мясо стало после приготовления более сочным и нежным. К слову, и шашлык теперь не нужно замачивать в маринующей жидкости за ночь до выезда на природу, можно выехать за город с компанией спонтанно, ведь промариновать мясо можно за считанные минуты. Сложно даже представить, как можно обойтись без такого чудо-помощника на кухне. Причём в вакуумной емкости можно даже хранить продукты в течение долгого времени, дабы те не портились и пробыли свежими на несколько дней дольше, чем предполагал производитель.