Будучи собственником некрупного коммерческого предприятия общепита, кафе или пиццерии, о проблеме жировых накоплений в канализационной среде знаешь не понаслышке.
И тем не менее, многие новоявленные бизнесмены нуждаются в просвещении по вопросам выбора качественного подходящего жироочистного устройства. Данная статья как раз об этом .
Стоки зон общественного питания целесообразно очищать, ведь концентрация жировых примесей в трубопроводе таких объектов буквально зашкаливает. Обволакивая канализационные трубы с внутренней стороны, жировые вещества блокируют работу сточного механизма и деятельность самого заведения. О степени и нормативном порядке очищения жиросодержащих стоков на предприятиях типа кафе говорится в тексте СНиП 2.04.03-86.6. Данный нормативный документ объединяет рекомендации по установке флотационных агрегатов для эффективного понижения уровня жировых компонентов, взвешенных примесей и масел в составе канализационной водной среды. Все эти загрязнения, с которыми борется
жироуловитель
для кафе, помимо нарушения бесперебойного функционирования и постепенного разрешения канализационных сооружений, наносят катастрофический вред био-комплексу планеты.
Игнорирование необходимости установки такого специализированного оборудования может привести к двум вариантам исхода:
— получение штрафной санкции после того, как канализация кафе не пройдет обследования государственной санитарно-эпидемиологической инспекцией;
— выход из строя канализации и бессрочная блокировка работы заведения на n-й срок.
И первый, и второй вариант крайне нежелателен для бизнесмена, так как влекут за собой серьезную «головную боль», существенный удар по репутации и не планированные финансовые расходы. Самый обычный жироуловитель для ресторана дает гарантию, что таких проблем не случится. Разумеется, трубы канализации рано или поздно могут и засориться, но с проблемой жировых накоплений эта неурядица не будет связаны.
Новомодные модели сепараторов жира для кафе сконструированы инженерами таким образом, чтобы их технические характеристики максимально соответствовали производственным надобностям коммерческого заведения и стопроцентно справлялись с актуальными объемами работ по жироотделению загрязнений сточных вод. В процессе разработки жироуловителей для кафе применяется наиболее высококачественное сырье зарубежного и отечественного производителя, имеющее сертификационные свидетельства, одобренные для применения в пищевой отрасли. Ряд модификаций носит название
жироуловитель под мойку
и устанавливается непосредственно в кухонном помещении кафе.
Современные хозяева заведений общепита интересуются самыми свежими новинками в сфере разработок жироулавливающей техники. На рынке можно найти жироуловители для кухонь, оснащенные функциональным патрубком «чистые руки». С его помощью агрегат можно элементарно просто очищать от жирного осадка. Таким образом, обслуживающие операции для стабильной работы оборудования сводятся к минимуму. Кроме того, очищать даже самый сложный в устройстве жироуловитель для канализации с таким патрубком может человек без специализированных навыков, проще говоря, любой работник кафе. Бизнесмен экономит на оплате труда квалифицированных сантехников и сервисных работников по уходу за жироотделительной техникой. Это очень важно, ведь она работает в агрессивных условиях (поверхностно-активные вещества, горячая вода, кислые среды) и нуждается в качественном обслуживании.