Главное блюдо для главного дня!

Все мы знаем, что традиционное свадебное «Горько!» должно притянуть всю жизненную горечь в момент оглашения, пока еще не утихло торжество, а для семейной жизни молодоженов оставить исключительно сладкую радость. Торты на свадьбу также очень символичны – чем богаче, пышнее, красивее и слаще они будут, тем благополучнее и безоблачней будет супружеская жизнь молодоженов. Именно поэтому при заказе тортов для свадеб пары стремятся выразить весь свой вкус, оригинальность и щедрость, дабы удивить гостей этой великолепной кульминацией торжественного застолья.

Такие торты на заказ традиционно делают в светлой гамме, используя нежные оттенки белого, бежевого, розового, голубого и салатового. Но, никто не запрещает проявлять свою фантазию и поражать всех контрастными алыми цветами, двухцветной черно-белой или красно-белой вариацией. При заказе торта, безусловно, оговаривается также и его украшение. Это могут быть целые гирлянды из цветов и нежной зелени, милые букеты, банты и ленты, сладкие жемчужины и ажурные сетки, воздушные кружева из суфле и даже съедобные фотографии жениха и невесты. В заказах тортов часто просят поместить на его верхушку маленькие фигурки молодоженов, но также нередки пожелания оформить ее цветами, затейливым бантом, лебедями или кольцами. Использование вафлей или безе в качестве основы или декора свадебного торта не принято, так как в процессе нарезки эти детали будут крошиться и испортят эстетику главного действующего лица на торжественном столе. Как правило, самыми распространенными бывают заказы торта из нескольких ярусов на подставке или каскадной стойке, но даже одноярусный торт, если он сделан руками настоящего мастера кондитерского дела, может поразить своим великолепием всех присутствующих на свадьбе.

Торты для свадьбы должны быть изысканными не только внешне, но и обладать непревзойденными вкусовыми качествами, так как им предначертано стать именно теми самыми сладкими приметами будущей счастливой жизни. В свадебных тортах не принято использовать жирный крем и «тяжелые» сытные коржи, ведь после обильного застолья вашим гостям захочется попробовать хотя бы маленький кусочек этого чуда. В качестве пищевых красителей для кремов, глазури и сахарной мастики не используются химические красители, а в качестве натуральных – исключительно антиаллергенные.

Милые молодожены, помните, свадьба — это самый главный в вашей совместной жизни день, и пусть церемония внесения свадебного торта в завершающей части торжественного банкета станет самым запоминающимся и светлым моментом праздника, а также своеобразным пророчеством совместного счастья и благополучия!

.