Положительное влияние на организм натриевой соли карбоновой кислоты

Натриевая соль карбоновой кислоты или, как чаще ее называют, пищевая сода, широко используется в домашнем хозяйстве, пищевой промышленности, в производстве. Это белый порошок, который имеет очень мелкую кристаллическую структуру. Его можно встретить на каждой кухне и, конечно, в каждой домашней аптечке. Давно известны простые и эффективные рецепты по лечению различных болезней с применением пищевой соды или водного раствора этого вещества. А в кулинарии без него нельзя обойтись при приготовлении выпечки, жаренных мучных изделий. Это самое результативное, дешевое чистящее и отбеливающее средство. Стоит заглянуть на сайт… 100ing.ru.

Какие ценные качества имеет пищевая сода?

Сода используется человеком с давних времен. Среди большого количества положительных качеств — ее способность делать тесто рыхлым. Воздушным, мягким. Это простой и дешевый разрыхлитель, который используют в кондитерской промышленности и в домашних рецептах.

Самые экономные домохозяйки используют пищевую соду для поддержания чистоты. Она безопасна, легко смывается, не разъедает кожу рук. С помощью этого средства можно добиться идеальной чистоты пластиковых панелей, отбелить крышку кухонного стола, вычистить до блеска поверхности из нержавеющей стали. Для этого на влажную салфетку нужно нанести небольшое количество порошка и потереть до получения ожидаемого результата.

Еще несколько рецептов применения «волшебного» порошка:

  • подготовка стеклянной посуды для консервации (банки, бутыли);
  • прочистка загрязненных канализационных стоков (смешать равные части водного раствора сода и уксуса);
  • удаление гари со стенок и дна кастрюли или сковороды (четыре столовых ложки на литр воды прокипятить в грязной посуде);
  • сода, размещенная в раскрытом виде на полочке холодильника, убьет неприятные запахи.

Содой можно отбеливать зубы, смягчать воду во время полоскания ротовой полости. Рукодельницы готовят с применением пищевой соды мыльные «бомбочки» для ванн.

Применяя соду для выпечки, ее обязательно гасят – добавляют лимонный сок или уксус.

Чтобы размягчить жесткое мясо, во время тушения добавляют ½ чайной ложки пищевой соды. Если в котлеты подсыпать содового порошка – они тоже станут мягкими и пышными.

Водным раствором соды нормализуют давление, усмиряют изжогу, лечат больные гланды или стоматит.

.